24 января 2024 года

Гера Констан
            "Спина извозчика и снег
              на пол-аршина"
                (О.Мандельштам)

Льёт в Ленинграде вода
На тротуаров полосы.
Ленина день без ста
Лет тишины голоса.
 
Парой канав колей
Оттепель чертит в кварталах.
Переворот погрел
Век их тогда на старых,
 
С будущим заодно,
Огненных шароварах,
Сняв не моё кино
Удалых угарных ударов.
 
Ни дров, ни коней теперь.
Сами бегают лестницы.
Мена царей на вождей
С того января месяца.
 
И по сту лет и зим
Ленина — тело на память.
Ратуем за, и честим
Ленина — дело всё с нами.
 
                24.01.2024