Долгожданная дорога...

София Драчан
Долгожданная дорога,
в ней частичка есть от Бога
и надежды утешенье,
радость встреч и умиленье.

Что же сердце сильно бьётся
и уснуть не удается,
а душа скорбит и плачет,
слёз своих отнюдь не прячет.

И дышать вдруг трудно стало,
забыть время обещало,
но не под силу мне принять,
что мам приходится терять.

Пред глазами образ милый,
дорогой, неповторимый,
на лице улыбка, радость
и молитвы к Богу сладость.

Стол заложен пирогами,
пахнет суп в печи с грибами,
а для внучат сухарики,
да пирожки и шарики...
 
Долгожданная дорога
до родимого порога,
только Мама не встречает,
о ней память нам вещает...
24.01.2024.