Снегири

Инна Шаломович
Там, где мысли прошлое царапают,
Оставляя с памятью вдвоём,
Красногрудый птиц кошачьей лапою
Сердце нежно трогает моё.

Он висит в ветвях Алтайским яблоком,
Склёвывая зиму на свой вкус,
А она снега спешит накапливать,
"Минусом" давя нещадно "плюс".

Мне бы насладиться ими досыта -
Зимами в веснушках снегирей.
Но давно закрыта дверца доступа
В царство тех далёких январей.

И когда привычными наколками
Звёздных троп пестреет небосвод,
Не могу уснуть ночами долгими,
Зная, память снова подведёт.