Не с этой планеты

Светлана Миколайчук-Кисляковская
;

Я, наверное, не с этой планеты.
Не с Луны и не этой галактики.
Я оттуда, где скорость света
Приручили не наши лунатики.

Я оттуда, где сотни тумманностей
Из скоплений неоновой пыли
Дискотеку парсековой дальности
Для гостей перелётных открыли.

Я оттуда, где между планетами
Ходит дивный винтажный трамвайчик,
А вагоновожатый в берете
Выдаёт всем кометы на сдачу.

Там у нас, ну я откуда я родом,
Гравитация вовсе другая.
Там едят налету бутерброды,
И по небу коты летают.

Они очень похожи на здешних,
Но у них есть антенны-локаторы,
Ловят волнами всех безутешных
И фиксируют их в регистраторы.

А потом догоняют - и слёту
Замурчат, заласкают, занежат,
Неземною свою заботою,
И клиент не такой, как прежде,
Но с счастливой хихото-икотою.

Люди тоже от нас отличаются,
Хоть и внешне прям очень похожи.
Они формой ушей лишь меняются,
Иногда ещё цветом кожи.

И порой собираются в группы
Над огромной звёздной поляной,
Чтоб послушать космических путников,
Как живут на Земле земляне.

И смеются, не верят, да что вы?!
Говорят, что не может быть,
Ну не может быть просто такого,
Не летать по земле, а ходить!

И потом, разлетаясь по капсулам,
Где проспят световые года,
Они мягкие вяжут тапочки
Для простого земного кота.

24.01.24