За доброту - воздастся

Валентина Тен
    

Я Землю, где живу, люблю до слёз, –
В Киргизии я воспевала горы,
Здесь кланяюсь колку седых берёз,
И взглядом глажу русские просторы.

Что я хочу, мой друг, ещё сказать,
Где б ты ни жил, и что бы ты ни делал,
Ты – сын Земли, люби её, как мать,
Бездушно не терзай большое тело.

И Бог воздаст! Он тем воздаст тебе,
Что будешь жить под этим вечным небом,
Пахать и сеять будешь в борозде,
И урожай снимать насущным хлебом!

            1999 г.                В.Тен