Пойму с утра

Надежда Кочергина
Сегодняшним живу я днём.
А что вчера-то было? Помню:
В окошке свет блеснул огнём
Вновь, солнечным и вероломным!

А вот сегодня тяжелей
Вставало солнце из-за тучи.
Напрасно мой, любви "елей"
Срывался с уст, как ветер с кручи...

А завтра будет, что вчера,
А может так же, как сегодня,-
Я всё пойму уже с утра,-
Но,.. "на всё воля-то,.. Господня!"