Зимний вечер склонился метелью...

Валентина Вавак
Зимний вечер склонился метелью.
Завывает ветрина в полях.
Позамёрзли высокие ели.
Вьюжит снег на далёких лугах.


А метель кружит ветер, беснуясь.
Словно хочет весь мир занести.
Он крепчает ,дома заметает.
Все дорожки,и тропки в ночи.

Зимний вечер не хочет смириться.
С этой вьюгой и снегом в саду.
Только звёзды мерцают средь неба.
Осветив млечный путь и пургу.

Затихает, заснула  пороша.
Улеглась вся ночная метель.
И снежинки посыпались с неба.
Украшая земную постель.

Валентина Бабак.