Мне милее розы

Галина Плакидкина
Ты дарил мне розы, бусы на запястья,
Мы в ночных свиданьях утопали в страсти.
Прошлые те встречи вспоминаю явно,
Дни, с тобою вместе... как же было славно!

Повернуть не можем время вспять... нет права.
Рассуждать об этом нужно тоже здраво.
Мы любили, жили, ждали только чуда...
Но явилось горе, словно неоткуда.

Посмешало карты, нам закрыв дорогу,
Оборвало нити, чтоб найти подмогу.
Жизнь перевернуло, круто завертело...
Для чего всё это? Ты чего хотело?

Сделало, как лучше, запретив свиданья?
И зачем явилось, нам неся страданья?
Всех цветов нежнее и милей мне розы...
Только утираю я всё чаще - слёзы.