Вагнер

Виктор Нэш
Стреляй в это небо, оно пустое, как вечность.
Мы умирали героями, каждый забрав своё.
Под дождями из пуль - время совсем не лечит,
Только песню последнюю тихо поёт.

И рассветы горят, вместе с ними горит душа.
Стая птиц замолкает, танцуют осколки вокруг.
И ты ползёшь по тропе, в танце со смертью кружа,
Как тебе враг, так и ты, смерти желаешь врагу.

Холодный металл автомата рвёт пальцы,
Прятки с судьбой бесполезны, как не беги.
Медленно падает пепел, Вагнер играет вальс.
Вперёд снова шагают штурмовики.

И воздух опять пресыщен свинцом и гарью.
Кто завтра вернётся - загадка для Бога.
Граната в жилете, кровь по вискам ударит,
И в бескрайнюю степь нас поведёт дорога.