Про но

Анатолий Жуков 2
Этот город забыл наши встречи,
Освещая пустые дворы,
Твои губы, ладони, плечи -
Всё до времени, до поры.
А казалось всё будет вечно
Игры взглядов и трепет рук,
Поцелуи ну и конечно...
Вспоминать бы да недосуг.

Занавешу все окна шторами,
Каждый вечер иной каприз,
Уж не тянет стоять под окнами,
На мольберте забыт эскиз.
Сигарета и дым колечками,
Вдохновение, как испуг
Я пишу тебя между строчками -
Время пользует память рук.

Впрочем ты заходи "нежданная"
Мир страстей опустел давно,
Ты была эйфория странная,
И теперь - не исключено.
А на завтра проснусь спозаранку:
Кисти, краски, мольберт, вино...
Душу вывернут наизнанку
На мольберте стихи про "но".

26-02-2020