совершенные

Шейл -Алекс
Я знаю, ты где -то хранишь мой портрет,
в сердечной ямке, в фольге , под стеклышком.
Я закрываю глаза, чтобы не видеть свет,
прячу под крыльями голову - кружится... белым перышком...
...нет…нет…нет…нет….

Срываю ветку сирени.
Машу.
Лодкой уходишь в море -
Ты.
Обречённо.
Уходишь.
Бушуют волны в миноре.
Всё.
Дальше меж нами- даль.

Я покрываюсь инеем , кутаюсь в твою шаль.
Ты помнишь, дарил мне шаль?
В том шале, на берегу океана.
Мы пили шампанское и были немножко пьяными

И были совершеннолетними и совершенносчастливыми.

И Ты, как птицу с руки, кормил меня желтыми сливами .
Словами теплыми грел, гремел граммофон Шаляпиным.
Я наряжалась в пижамы и мерила твои шляпы.
Было все время смешно и все время мурлыкали кошки.
Ты прибирал мои тайны , и называл своей крошкой.

и стал Находкой, как город и стал как море- потерей.
Теперь в города не верю и даже в моря не верю.
Теперь...
Ты не назовешь меня -явным…  не назовешь -секретным ,
я привыкаю без имени.

Мы стали совершенновзрослыми и совершеннозимними.


()