через старые фильмы и книжки

Тенин Август
через старые фильмы и книжки,
через ретропрограммы ТВ
проникаю я вроде мальчишки
в сад соседский - в былое к тебе

попадется забытый мне фантик -
и я там в загранице твоей:
молодой такой джинсовый франтик,
флегматичный патлатый Орфей

шлягер крепко-забытый услышу -
и вот ты уже передо мной!
ветерок твои крылья колышит,
в зеркалах твоих берег родной

на губах твоих грезы немые,
на губах пухлых горечь любви,
на тебе беззаботное мини,
недотроги коленки твои…

вся ты гордость и вся ты обида,
я влюблен в тебя и виноват,
что так рано ты смертью убита,
что стихи тебя не оживят!..

гаснет шлягер - и вянет виденье,
меркнут вспыхнувшие черты,
аромат неземного мгновенья,
настоящая теплая ты