Птеродактиль

Любовь Свирид
Железные руки машины легко загребали снег...
Стояли КамАЗы за ними,
А мы бежали во след
По спящей, заснеженной улице,
крича: "Оставьте снежка!!!"
То было в детстве...зажмуришься...
Теперь картина не та.

Весь город Петра по пояс
Стоит в сугробах блокадных!!
Для города это не новость: Быть в руках капитала жадных!
Опрокинувшись нАвзничь,
Литейный не открывает век.
Дворников нет нАпрочь!
Никто не вывозит снег!

Всё дело в деньгах!
Кто платит за вывоз снега
теперь?
Накладное это дело! Хочешь не хочешь поверь -
Скоро снег весь растает, чего его вывозить?!

У канализации не хватает
Сил процесс тормозить...
Плюс пять , и потоп обеспечен -
Вот вам и Северная Венеция!
А губернатор беспечен,
Он отдыхает в Греции!

Или, быть может, в Монако?
Спросите лучше монарха!
Но факт остаётся фактом:
Город, как птеродактиль,
В снежном плену еле дышит,
А власти его не слышат!

24/01/2024г. Л. С.