В Татьянин день

Надежда Пиастрова
    В Татьянин день прекрасная Танюша
    С утра все поздравления прослушав,
    Задумалась, ведь надо стол накрыть,
    Кого же в гости пригласить?
    Все родственники на работе
    И обещали быть в субботу.
    Подруги дома днём сидят
    И нянчат маленьких внучат.
    А друга нет. Так грустно стало...
    И Таня наша заскучала...
    Вдруг в дверь звонок, сосед, живёт
                напротив:
    "Танюша! С праздником! Вот Вам цветы,
                не против?
     Простите, что без приглашения."
    Татьяна смотрит с удивлением,
    Нельзя такого гостя прогонять:
    "Ну проходите, праздник будем отмечать."   

              2024