Умеющий слушать

Ирина Литвинова 8
Умеющий слушать, мой друг полосатый,
Любитель креветок, тепла, тишины,
Ушел навсегда, посмотрев виновато,
Давая понять, что уж дни сочтены.
Где серая дымка ложится на плечи
Скалистым ущельям, и стонут ветра -
Туда, где их ждут, прилетевшим навечно,
В большой колыбели остаться пора.
Я буду скучать, вспоминать эти годы
Мой серый в полоску пушистый комок,
Не стоит менять нам законы природы,
Все так, как должно быть, всему есть свой срок.