Феминитивы

Марко Вольф
В жизни бывают
Дни негатива,
Плюс появились
Феминитивы…

Ужас ужасный,
Арго для бесов,
Факт неприятный,
Источник стрессов…

Знают доценты
И инженеры,
И режиссёры,
И землемеры…

Гендер не важен
В трудовой книжке -
Стаж для девчонки,
Стаж для мальчишки…

Интересуйтесь
У поварихи,
У продавщицы
И у портнихи…

У пианистки,
И у скрипачки -
Есть ли решенье
Этой задачки…

Как называться
Людям труда -
Чтоб не случилась
С вами беда…

Всем говорите:
“Я на работе,
Да и профессия,
В целом, в почёте…

Платят прилично,
А в коллективе
Даже не знают
Феминитивы…”

        Марк Вольф

24.01.24