Твой верный раб и воздыхатель

Мэл Рэдволф
Твой лик прекрасен.
Слов не нужно,
Чтоб описать его красы
И сотни тысяч комплиментов

Не хватит, чтобы их постичь,
Не хватит лет и чутких знаний,
Чтобы коснуться тонких граний,
Лишь только лист и тонкий гравий,

Чтоб в память вбить эти черты.
И каждый штрих я замираю.
Не ошибиться, лишь суметь
В бумаге, словно в воле жизни

Каждую часть твою постичь
И вновь вдохнуть те чувства, мысли,
Как будто вихрем ветра в высь
Спослать сей дар, увековечить,

Но никогда не позабыть
Красу и хрупкое мгновение,
Улыбки робкий твой изгиб
И то безумство восхищения,

Что дарит взгляд и темный мир
Тех глаз, что навека не сможет
Затмить ничей иной уж взор.
Твой раб, забвенный воздыхатель,
Рисует вновь милый узор.