Актёр как Моцарт и Сальери...

Галина Ганеева
Актёр –  как  Моцарт и Сальери
в одном лице. Не лицемерит, 
когда выходит   на поклон, 
свой   бархатистый    баритон
оберегает  от  соблазнов
сомнительных и   куртуазных.
Герой,   философ  и  шармёр,
он  инвестирует  напор
неимоверной  прямоты
в того, кто скроется  в кусты,
и на рожон ни в жисть не влезет,
и не отправится,  хоть тресни,
он  дальше уставных  реприз!
Но  наш  задиристый  артист,
как  Чацкий  или  Иоанн,
всю душу  обдерёт   до  ран
кровоточивых  и сквозных –   
во-первых.  В-третьих и вторых,
он и  во время  путешествий
по направленью  к  храму,   вести
Благой  сподобится,  когда, 
паломник   веры  и  труда, 
на предначертанной   тропе
найдёт себя  –  в   самом  себе.

Худ. Вячеслав Корецкий