Гадание на рунах

Татьяна Ульянина-Васта
Ну и?

Мы не можем сказать: где это случилось....

balanchelix 24 января 2024, 10:35
На территории России уничтожили украинского полковника-диверсанта...
ГУР Украины признало гибель руководившего группой ВСУ полковника Олега Бабия



На территории России летом прошлого года был уничтожен полковник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Олег Бабий. Информация об этом опубликована на сайте ГУР МО. По утверждению украинской стороны, на счету полковника девять успешных вылазок на территорию России.

Утверждается, что группа Бабия 30 августа попала в засаду, когда возвращалась с диверсионного задания на российской территории. Где конкретно это произошло, не уточняется. Как говорится в сообщении, Бабий в составе разведывательной группы преодолел более 600 километров по территории России. Также утверждается, что группа Бабия в ходе рейда якобы вывела из строя три российских бомбардировщика Ту-22.

Ранее стало известно, что летом прошлого года российским войскам сдались четыре члена диверсионной украинской группы, которые готовили теракт на военных и энергетических объектах в России.
____

Вот карта и сообщение:
Специальное объявление было опубликовано на официальном сайте разведки. Описание написано по случаю памяти полковника Олега Бабия, погибшего в бою и впоследствии награжденного орденом «Золотая Звезда» Героя Украины.

Действия его подразделения были направлены на паралич ударных возможностей m.in ВВС России.

Подразделение Олега Бабия, по данным разведки, выполнило в общей сложности девять выходов на территории России.

"Обнаружено до 70 важных стратегических объектов противника: командные пункты, военная техника, инженерное оборудование, фортификационные сооружения. Информация о них использовалась Вооруженными силами Украины для планирования операций и выполнения огневых задач по важным объектам противника", - говорится в сообщении.Самым большим успехом Бабия и его бойцов стало уничтожение трех российских бомбардировщиков Ту-22М3, которые использовались российской армией для ракетных ударов по Украине. В процессе, как подчеркивалось, удалось не только нейтрализовать самолеты, но и дестабилизировать функционирование всей авиабазы.

Карта прекрасно показывает как вошли. Целью был Новгород.
Вышли из Чернигова, похоже база "Десна".
Прошли по Юго-востоку Беларуси. Вышли на западные окраины Смоленской области - и всего-то делов.