вкус герани

Поль Крисс
в нависшем небе утопает
море,
струится снег опавших белых
струй
и профиль отражается на
шторе,-
темней в саду  убранства снежных
туй.
вдыхаю непокой  молчанья
пыткой,
стирая облик проскользнувших
слов, -
слащавого на вкус и цвет
напитка
и обещаний, и границ
стихов.
преграды стёрты баловством
сюжета
и лёд разбит на кубики
тоски
прохладою январского
рассвета,
под памяти застывшие
клочки.
где призма наполняет утра
грани
налётом не исполненных
безумств
вновь разнося по дому вкус 
герани,
замешанный на стойкой гамме
чувств.