Метель

Тамара Томская
Снег скрипит под ногой,
Наступила зима,
Стало ярче и как-то светлей,
Кружит ветер порошею белой
Вдоль заснеженных фонарей

Спят деревья укрывшись
В снегу,
Обнажив свои голые ветви
Ну а снег все идет и идет,
Обдавая прохладным ветром.
Белым покрывалом землю
Застилает,
Тихо и степенно вечер
Наступает.

А метель всё кружит и кружит,
Все тропинки вокруг заметая,
И печально мерцают огни
В белоснежной пурге чуть
Сверкая.