Ужиный ужин

Татьяна Ильина-Шумкина
Уж зовёт Ежа на ужин –   
Собеседник очень нужен.
Что на ужин у Ужа?
Он не станет есть Ежа.

Ну а что же будет всё же,
Беспокойно думал Ёжик.
Дружелюбен странно Уж,
Да ещё ко мне к тому ж.
 
Да уж, Уж провозгласил,
Приглашать уж нету сил.
Приходи на ужин, Ёж!
Уж поверь – живым уйдёшь!