Штуковине. Ода

Neivanov
   На фото изображена скульптура Родена "Врата жизни"


  а если ода эта кажется вам неприличной, значит вы - не оттуда,
вас аист нашёл, и продал за капусту
   
У тебя даже нету фамилии,
Да и имячко странно, на "ще",
Но желанная ты, да и милая,
Точно кость мозговая в борще!

Коль свидание наше не в сутолке,
Настроенье хозяйки вполне,
И размер - твой, ну  тютелька в тютельку,
Ты и хлюпаешь ласково мне.

Ну а если не в духе хозяюшка,
Или я что не в тему сказал,
Неприветлива, тянешься баюшки,
Неуютная, точно вокзал.

Вот и имячко... надо бы женское,
Как-то грубо звучит то, на "да",
Место важное, даже вселенское,
Ведь всю жизнь мы стремимся туда!

Без него мы ни в будни, ни в праздники,
И начало на нём, и конец,
Академики или проказники,
Всем приходит когда-то гвоздец!

О тебе мои мысли, Штуковина,
Стану так я тебя величать.
От Есенина и до Бетховена,
О тебе лишь могли сочинять!

О тебе, о прекрасная, влажная,
Об улыбке твоей поперёк,
Всё сказать хотел самое важное...
ОБОЖАЮ! Вот только и смог...