Какая, Боже, всюду красота!

Сергей Залежний
Какая, Боже, всюду красота!
Качаются вершины плавно елей.
Покой, безмолвье, снега чистота,
Рябины рядом ствол заиндевелый.

Вдали, над домом, вьётся вверх дымок.
Клюют синички брошенные крошки.
Лужайки белоснежный островок
Раскрыл свои приветливо ладошки.

Следов зверей повсюду письмена.
В них - скрытые для глаз людей рассказы.
В глухом подлеске, как в ларце, зима
Хранит свои истории и сказы.

Полей страницы девственно чисты,
Лишь след порой прочертит в них лисичка.
Я зимней книги белые листы
Вношу в блокнот стихами по привычке.


Автор фото: Сергей Залежний