Заоблачные дали

Виктор Сигарев
Придя домой, халат надену,
В кресле мягком утону
И в заоблачные дали
Уплыву я без печали.

Где нет подлой суеты,
Просторы ясны и чисты,
Где от земного тяготения
Нет душевного волнения.

Где нет зависти и злости,
Не полоскают твои кости,   
Стараясь бить исподтишка
Ради злобного смешка.

Не лезут в душу, не спросясь,
Не плюют в неё,  смеясь,
Да не смотрят через плечи,
Искажая мысли, речи.

Где воздух чище и светлей,
Душных нет совсем аллей,
Легко дышится, свежо,
Душе приятно, хорошо!

                24 января 2024 г.