Строчка взрыва

Илюхин Андрей
Одна — так слово грустное звучало.
Зато был весел ветер перемен.
Но ветра для веселья явно мало
И — строчка взрыва — огненный катрен.

Луна пропала, солнце — вот находка.
Жжёт точно — в точку — каждый луч учтён
И отдан линзе, — плавится проводка, —
Замкнуло — искры, — яркий, дерзкий сон.

Но неужели жизнь всего лишь снится?
Реальность — просто грёзы и мечты?
Страницы, профили, стихи и лица...
Знакомый слог — надеюсь, это — ты.

Вниз падая и смело ввысь взлетая,
То пылкий шёпот, то победный крик,
У самого обрывистого края,
И миг — как вечность. Ну а вечность — миг.

        Автор Андрей Илюхин
             24.01.2024