Однажды!

Филипп Каспер
Помню был мороз под сорок
С гаража я выезжал,
Был загружен металлолом
Уже напарник меня ждал.
От мороза вся резина
Стала вроде яйца,
Разогрелась постепенно
При езде в мороз тогда.
Потом скорость прибавлялась
Я уже давил на газ,
Мой “лаптёжник” нагревался
Пар и дым, как керогаз.
Я с прицепом тонн шестнадцать
Ещё темно, а мы уж там,
А там очередь большая
И я прошёлся по друзьям.
Потом слышим удар сзади
Это мой “Кразик” хулиган,
Растопил он снег во льдину
И заскользил он с горки сам.
Напугал меня он сильно
Потом в кабине стал уж ждать,
Хорошо, что фары целы
Лишь царапины видать.