Рыжие рифмочки

Игорь Крупин
Не найдётся жизни новой,
Коль она не верит в это.
Полюбил тот взгляд суровый
И в ветрах холодных лето.

Миг былой, как вкус граната.
Раз укусишь и держись.
Откровенная Бачата
В нас танцует нашу жизнь.

Нет, не жду когда приедешь,
Не страдает сердца ритм.
В прорубь жаркую заходишь
И назад - душою сыт.

Борода всю рыжесть прячет.
Встал седым забором опыт.
У соседей дети скачут,
Шкаф толкают - хохот, топот.

Подышал у твоей шеи,
Нет, намёков рыжих нету.
Просто чах как те Кощеи,
Нежеланные к ответу.

Твою нежность тени съели,
Сердце чаще лишь болит
И в веснушках, что на теле,
Твой, по сути, алфавит.

Флаг рыжел в пылу заката.
В глади водной рыжий цвет.
Всё прекрасно, как когда-то,
Лишь тебя в объятиях нет.

GOR 23.01.2024