Во дворе - 2014г

Галина Раганян
Завладела мной сегодня
       сладкая истома;
Черепахою лениво
       выползла из дома,
Чтоб на солнышке немного
       разогрелись кости;
Никого я, расслабляясь,
       не позвала в гости.

Во дворе своём, на лавке,
       задремала вскоре,
Разбудил петух наш Петя,
       сидя на заборе.
От него покоя нету -
       тот ещё разбойник!
Что поделать с ним, крикливым,
       он же не покойник.

Пусть живёт себе, горланит,
       жизнью наслаждаясь,
На него ворчу, конечно,
       резко пробуждаясь.
Ну, да Бог с ним - речь сегодня
       не о том ведётся;
Я спокойной притворяюсь,
       а душе неймётся:

Что творится в мире нашем,
       кто за всё ответит?..
Смерть крадётся длинной тенью,
       жертву всюду метит.
Во дворе одна сижу я,
       мысли одолели...
Вдруг два голубя на лавку
       рядом со мной сели.

В этом знак я увидала -
       будто свет средь ночи -
Голуби, о том все знают,
       знак хороший очень.
Ворковали так потешно,
       вскоре улетели.
И ушла домой неспешно
       я под звон капели.