Тёмные наблюдения

Игорь Крупин
Снова накапав в закатные краски,
Ночь заклубится в растворе небес.
Только увидел и сам, без подсказки,
Чтоб наблюдать их, на крышу полез.

Здравствуй в оттенках и тёмных тонах.
Приобретай вновь великий размах.
Бархатом тёмным укрой дальний край.
Иссиня-чёрным на своде играй.

Серый с углём намешай в пелену,
Смело закрасив всем этим луну.
Мраком пусть дышит ночная трава.
Знаешь, хозяйка, а ты ведь права.

Нет просто чёрного, есть слабый свет.
В тёмное время сдаваться не след.
Если не будет ночной темноты,
Где отдохнуть от дневной суеты?

Музыка дымки и смеха туман,
Если услышал, знай - это обман.
Важно для глаза оттенок найти,
В нём продвигаясь на тёмном пути.

Плыть, как на вёслах, в течение дня.
Также, но ночью, беззвучность храня.
Шорох беречь и прохладу спасать.
Всё что нам нужно, уже в небесах.

Вёсла устанут, забрезжит рассвет.
Был свет младенцем, - теперь уже нет.
Ясность, светлея, привносит восток.
Свет лишь позавтракал сажей из строк...

GOR 24.01.2024