Авантаж

Доктор Гирин
Не хочу и не буду читать
Про камин,одиночество,кошку,
Про красивых живущих безбедно,
Как целуют влюблённые ножки.

Не хочу и не буду читать
Про сказку о зеленоглазой,
Про то,как всё снится она
В воспалённом мозгу,зараза.

Не хочу и не буду читать
Про Донецк и заслуженное возмездье,
Про оборванный детский крик
И погасшие души-созвездья.

Не хочу и не буду читать
Про рис,как противна эта еда,
Про мужчину низкого достатка...
Не кулинарная это беда.

Не хочу и не буду читать
Про даму,что летит к Москве,
Про турка в соседнем кресле
Слегка дремлющем навеселе.

Не хочу и не буду читать
Про сибирскую Ниагару,
Про хрустальную Ангару,
Что поёт и звенит как гитара.

Не хочу и не буду читать
Про ту,что ночами летает,
Про то,как меняет облик и стаю,
Как новую книгу верстает.

Не хочу и не буду читать"Кирпичи",
Про то,что узрел в мелочах непростое,
Про то,что мир жесток,но это плюс,
Гуттаперчевый моллюск в застое.

Не хочу и не буду читать
Про женщину сдающую багаж,
Про чехов,что ложились под танки,
Это пастишь?-авантаж,избранных в колонке.

Однако...