Пара в белом

Игорь Крупин
Снег мне запомнился ярко белым.
Ровным цветом ковра округи.
Сверху вниз его стелет умело
Ветер, спешащий соратник вьюги.

В яркой зале хрустальные искры.
Вальс прекрасный и шелест платьев.
Медленно кружатся, а кто-то быстро.
В танце с супругою младший из братьев.

Сёстры ждали, что встретят снова
Вечер надежды для жизни новой.
Не оказалось того и другого.
Краски тускнеют в морозе суровом.

Мягкими сумерки были вечером.
Где ж ты теряешься, друг не встреченный.
Веером белым печаль ожидания
Движением резким отброшена в дальнее.

Трудно в дороге и конь измученный.
Снова сугробы и дело случая.
Вот уже волки воют и слышно.
Едем же быстро, спасение под крышею.

В доме закончился вечер с танцами.
Кто-то постарше желал и остаться бы.
Ночью прискачет её не встреченный.
Ждёт и тревожится, - да делать нечего...

Где это время, не столь скоротечное?
Ясность небес и красивые здания.
Кто эти люди и кто с кем повенчанный?
Счастливы вместе, вопреки ожиданиям.

GOR 24.01.2024