Честно

Ника Батхен
Стрелка.
Поезд.
Пояс почасовой…
Посидеть бы в скалах на Чусовой.
Выкинуть в огонь отгорелый век,
Контурные карты постылых вех.
Правда – там, где сосны и снег по грудь,
Где дают охотнее, чем берут,
И не врут о важном…
Клинок.
Топор.
Медная хозяйка – стальной убор.
На тебе гранаты и малахит,
Скальный диксиленд, водопадный хит,
Нота тишины, снегопад, метель…
От кого бежал, для чего хотел?
Почему болит и не устает?
Почему зорянка в ночи поет?
У костра все просто.
А ляжет тень –
Разберешься, падать или лететь.