Пустые строфы

Игорь Крупин
Не черта, строка строкою.
Пусто между, в буквах холод.
Рифма мается тоскою.
Месяц светит, но он молод.

Строф пустых сквозит позёмка.
Смотрит солнце тоже сквозь.
Мне от этого неловко
Да полночи не спалось.

Что поделать, - записалась
Пустота - неровный цвет.
Довести слегка осталось.
Будет как бы градиент.

Букв в углу большая горка.
Между них сквозняк опять.
Почти тот же что позёмка,
Только снега не видать.

Между строчек ни пылинки.
Стёрли, видимо, давно.
Вместе с пылью все картинки
Ветром вынесло в окно.

Мне не то чтобы не любо,
Но искал изящный свет.
Написать хотел про губы,
Про прекрасный силуэт.

Он всё время как-то тает
Потолок, стена, окно,
Всё его от глаз скрывает.
Их закроешь - видно, но...

На одном пространстве с тенью,
На свободе, без меня,
Отразилось - рад свершению,
Не неси пока огня...

GOR 23.01.2024