Одела матушка-Зима...

Дмитрий Новоселецкий
Одела матушка-Зима
В наряды белые природу
С собой она нам принесла
Морозы, снежную погоду.
Веселье, смех у детворы
Скользят коньки по льду у речки
Трещат поленья от огня
Идёт тепло от русской печки.
Румянец яркий на щеках
И нос чуть-чуть морозец щиплет
Ах , как не хочется домой!
Хоть вон уже и мама ищет.
Одела матушка-Зима
В наряды белые природу
Подарит счастье нам она
Поземкой заметет невзгоды.