Утраты

Игорь Крупин
Скрип,
Механизм,
Всё чаще заржавлено.
Сарказм растянулся,
Взор внутрь затравленный.
Висит капля жалости,
Время не детское и немного на шалости.
Соберись,
Давай,
Спишь ли на воздухе.
Солнце,
Свист в ушах,
На плечах руки холода.
Не спеши спеша,
Торопить не нам
И вернуть никак
Ждёт, не видит шанс...
Вновь спешим куда
В тревоге и топоте?
Ведь не стая мы
Да в тепле, - не в холоде.
Шагая маршем
Сапог подкованных,
Могли бы раньше
Сталь в нас выковывать.
Утраты старших, актёры Малого,
Вода и страхи все волною алого.
Вчера,
В вечеру осталось,
Забудется, станется.
Прошла и нет её, былой усталости.
Стерпелось - слюбится?
На слое прошлом картины завтрашней
Буковка к буковке - толпится
В замену страдавшего.
Едва ли станут знаки те
Стираться подлинно.
Ну, и не ставь его-таки
Чуждо и подле...

GOR 23.01.2024