Творец перемен

Ника Лавинина
Все Титаники мира залягут на дно –
И не будет тогда кораблей.
Но захочется жить – ты всплывёшь всё равно
Вслед за лучшей мечтою своей.

Посреди океана ты будешь один –
Лишь вода и небесный простор.
Только плещется рядом спаситель-дельфин.
Прямо к солнцу направлен твой взор.

Ты спокойно отдашься на волю волнам,
Не отчаешься в битве стихий.
Бог тебя не оставит, а я не предам.
Только прошлое ты отпусти.

За него ты цепляешься множеством рук,
Что протянуты миром к тебе.
Я бросаю тебе свой спасательный круг,
Не поверив злодейке-судьбе.

Нет таких испытаний, в которых ты раб.
Ты всегда победитель судьбы,
Даже, если считаешь, что болен и слаб.
Если волны встают на дыбы –

Ты ведь их укротитель, я знаю давно.
Ты рискуешь. Но вдумайся – чем?
Ты всегда можешь снять и другое кино –
Где ты станешь Творцом перемен.

                15.11.2012

Впервые стихотворение было опубликовано 16.04.2013
в сборнике поэзии "Мой маленький мир любимого слова".