О дружбе

Николай Каркавин
Где меньше слов, там больше дружбы.
Взахлёб о дружбе не кричи,
А не увиливай от службы
И о заслугах промолчи.

Дружи, как дышишь, без натуги
Со всеми, с кем судьба свела:
Все под крылом друзья, подруги,
Коль им, крылом, любовь была.

Друзей искать совсем не надо.
Достойно надо просто жить,
Жить так, чтоб каждому наградой
С тобою рядом было быть.