Если кажется что рухнул целый мир...

Извекова Наталья
Если кажется что рухнул целый мир,
И смысл жизни потерян навсегда,
Душа-мишень, а тело словно тир,
И счастья не ждёшь уже никогда.

Если сознание растерзано твоё,
А сердце от обиды льдом сковало
Внутри так холодно, так пусто и темно,
Ты жив, но кажется тебя уже не стало.

Если душа твоя кричит, смятения полна
Восстать из пепла тогда очень тяжело.
Когда испепелило всю её до тла,
Что раньше согревало, то теперь сожгло.

Тогда остатки силы нужно все собрать
По маленьким крупицам поднимая,
В простых вещах приятное искать,
Свободу от боли день за днём обретая.

И рушить через силу привычный свой устой
Возрождая, что стало почти мёртвым
И верить что найдется кто пройдёт с тобой
Путь непростой, где указатели все стёрты.

Смотри вперед, забудь что позади
Сильнее станешь там, где надломили
По силам крест даётся каждому нести
Ты пронесешь его, когда другие уже руки  опустили.