Посленовогоднее

Алена Хрычева
Медсестра выходит покурить.
Дым ползёт, свивается в кольцо.
Брошенная ёлка у двери
Плачет на подъездное крыльцо.

Дождика остатки на ветвях
Серебрятся в свете фонарей.
Только середина января -
Может быть, придут ещё за ней?

Не придут. И праздник отгорел,
И иголки падают, звеня.
В магазине, в дальнем уголке,
Распродажа заек и гирлянд.

От метели мир вокруг поблек.
Клиника работает с утра.
Ёлка плачет иглами на снег,
На крылечке курит медсестра.