Провинция. Люблю тебя

Никонова Ирина
Куда бы мне не броситься от скуки,
И где бы не искать себе ночлег,
Я – часть твоя, что просится на руки
И спит в тебе, не размыкая век,

Мой городок, моя больная пристань,
Мой след часов наручных на руке.
Слова теперь горьки и неказисты,
Как многоточий стая в кулаке –

Не нахожу понятного предлога,
Метафор, аллегорий для тебя!
Прости, что я простушка и убога,
Неладная, в любви своей слаба.

И где бы небо новое не встретить
В любом дворе столичной суеты,
Мне кажется, что мы дружны, как дети
И говорим без продыху на «ты».

Каштанами в тени, нарзанной солью,
Да ливнями июньскими в пыли
Ты дорог мне с провинциальной голью,
С морщинками не политой земли.

Дышу тобой, ищу в скворечнях ветер,
В нарзанах, что на розлив – нет тебя…
Как хорошо, что ты за нас в ответе,
Что приручил и ладно, и любя.

2024, зима. Первый долгоиграющий снег…