И ТОТ, КТО БЫЛ

Галина Паневина
И тот, кто был в обличье храбреца
Вдруг оказался подлым трусом
Как оказалось , знал его не до конца
Фальшивый светоч был тяжёлым грузом.

Напыщенный дурак с душой лжеца
Он звал к добру и жаждал идеала
Вдруг разглядел в нём сердце хитреца
В надутом пузыре пустое проступало.

И под личиной маскарадной
Тот циник аккуратный был лишён страстей
Жил сволочь и предатель многократный
Стяжавший похвалы лакей.