Шуту

Анатолий Бубич
То не моя звезда
На небе засветилась.
То кисточка шута
От счастья заискрилась.

Шут целый день шутил,
Всем обещая счастье,
Он это заслужил,
Он сам безумно счастлив.

Он шут - да не простой,
Он был вчера в окопе,
Сегодня он святой,
Как вишенка в сиропе.

Детишек веселит,
Вчера их защищал,
Его дразнит софит,
Как выстрел из-за скал.

Как вражий пулемет,
Который смерть несет,
Который тихо ждет
Что всех чужих убьет.

А шут, он как святой,
Народ он веселит,
Сегодня как герой,
Он вроде как забыт.