Басня. соловей и птичий двор

Тамара Рыжова Сафонова
Залетел однажды соловей,
Во двор, где было много птичек разных.
Стараясь завести друзей,
Он стали им петь творения свои,
Составленных из трелей разно-образных.
Но двор, остался к трелям глух.
Каждый по своему, что-то лепетали.
По утрам всех, кто там жил, будил петух,
Утки крякали,куры кудахтали, а гуси гоготали,
Но главное, что птицы не летали.
Одна синичка, лишь слушала его,
Но трелями не долго восхощалась.
И понял соловей, что круга своего,
Здесь быть не может,
у каждой особи, свои порядки
И дружбы с соловьями, не случалось.
Не изливай напрасно душу
И бисер не мечи,
Себе друзей там не ищи.
В хлеву тебя не будут слушать,
Особенно в ночи.