Дикие волны швыряют скрипящий баркас

Константин Иващенко
Жизнь зачастую приносит сюрпризы,
Что далеко не всегда могут радовать нас.

Словно дитя выставляет капризы
Без компромиссов всем на потешный показ,

Только потехи кончаются быстро,
Как повелось, отведён на потеху лишь час.

Красным узором тропинок тернистых
Жизнь отпечаталась в склерах замыленных глаз!

Небо запомнилось светлым и чистым
Там, где остались рубцы наших детских проказ.

Время прошло, мы покинули пристань,
Дикие волны швыряют скрипящий баркас…