Сказка зимней ночи

Светлана Викторовна Мельникова
­Зимняя ночь два крыла над землёй распластала,
Звёзд нет на небе, укрыты сплошной пеленой.
Нет и Луны, маг-волшебник украл со скандалом:
Звёзды хотели его ослепить всей толпой.

Но он умчался на Марс на ковре-самолёте
И обещал в наказание не возвращать
В небо Луну, и на этой весьма грустной ноте,
Как растворился в пространстве, нырнув быстро в чат.

Звёзды сверкали и стрелы вдогонку бросали,
Но ни одна не достигла злодея, и что?
Он их в отместку укрыл пеленой, чтобы знали,
Как чёрным магам перечить – развеют в ничто!

Падает снег, белоснежною шалью обнимет
Землю и нежно согреет, и в сны увлечёт.
Ночью, проснувшись случайно, Луну не увидев,
Спросит она: «Что случилось с Луной, звездочёт?»

И Звездочёт ей расскажет про чёрного мага,
Дерзкого вора, укравшего с неба Луну.
Та рядом с Марсом не может набраться отваги,
Чтобы вернуться к Земле, а его обмануть.

Плача, Земля Чародея помочь ей попросит,
Давнего друга, буквально с рожденья её.
И он на место Луну возвратит без вопросов.
Дружба превыше всего, только пусть подождёт.

Поздний рассвет не принёс облегченья планете,
Ей захотелось сейчас же увидеть Луну,
И Чародей, женских слёз не терпевший, отметил:
«Час возвращенья настал», - и руками взмахнул.

С Марсом кровавым сражаясь и силы теряя,
Смог он Луну увести в надлежащий момент
Из-под сурового взгляда, она же, рыдая,
Мчалась вдвоём с чародеем к любимой Земле….

Картинка из интернета -
https://yandex.ru/images/search/?cbir_id=4416350...
Спасибо автору!