Ну, Витька!

Виктор Бухнин
Ну, Витька!

Знаменитым станешь после смерти, –
Сказала, выслушав стих до конца,
И слёзы выступили, он заметил,
В глазах зелёных милого лица.

Шутя, оторопев, ответил ей,
Что лучше до, чем после всех смертей.
Она вздохнула, молча, не моргнув,
И незаметно слёзы с глаз смахнув...

Сказала мужу так его жена,
Ему, с кем прожита вся жизнь до дна,
Вложив желаемый завет в слова,
Отметив, что увидела одна...

Любовь способна убедить героя
В сокрытой одаренности талантом,
Тем добивается его настроя
На достижения в труде крылатом.

23 января 2024