давно уж стал я стар и сед

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2019/10/04/7891


Давно уж стал я стар и сед.
И опыта ни Мало.
Но своей юности сонет
Я повторю едва ли!

За что мне молодость ругать?
За глупость и ошибки?
Но как я мог не доверять,
Возлюбленной улыбке?

Как сердце мог остановить?
Чего во имя право!
Легко дано было любить,
Не думая лукаво.

И мысли не было- расчёт
Кто в будущем нужнее?
Любили просто за полёт
И чувство вдохновенья.

Любовь от Бога. От ума
Сохранность чувств от Бога!
Нет, все же молодость права
Идя своей дорогой.

Ведь опыт учит только свой.
Чужой не очень учит.
Коль любишь- будь всегда собой
Своё ты и получишь.

А коль актером хочешь быть
И вечно извиваться.
То не дано тебе любить,
Дано лишь притворяться!