Голос

Игорь Юрьевич Павлов
Паутинка - жизни нить:
День за днём нанизан бисер,
А каков узор, взгляните:
Прожил как - таков и вышел.
То, глядишь, одни узлы,
Перехваты, перекосы,
А вот этот, погляди,
Как ковёр ручной работы,
Просто глаз не отвести!
Как подобраны цвета,
И лежат к стежку стежок -
Разноцветные дела!
Я б, наверно, так не смог.
Вот бы мне таким искусством
Овладеть, кто б научил!
Голос вдруг: "А ты искусам
Не давайся. Засучи
Рукава повыше локтя,
Цель поставь перед собой
И прижми, как гниду, к ногтю
Лень, гордыню, чтобы вой
Их в груди твоей раздался!
Что испуганно глядишь?
Ты ж ни разу не пытался!
Иль работы испугался?
Так чего же так дрожишь!
Ведь не зря молва родила
Справедливые слова:
"Рыбку не достать игриво
Без работы из пруда".
Запасайся ты терпеньем
И работай над собой.
Сдюжишь - удовлетвореньем
Награжу тебя с лихвой.
Над собою будешь властен,
Укротишь свою судьбу!
В добрый путь к вершинам власти!
Не робей, я помогу".

27 февраля 1997