Фамилией приговорен

Валентина Толчинина
Листаю ленту новостей,
Цепляю взглядом лица, факты
Поступки лидеров и акты,
То есть поведение людей.

И мне навязчиво и смело
Как слаженный отличный хор
Предстали цели беспредела
Лишь как фамильный приговор.

Вы посмотрите, оцените
Это случайно или нет
Сложилась череда событий
Под данный выбранный субъект.

Порошенко любит порох-
Он войну начал в стране,
А Зеленский любит доллар-
Он зеленый , знают  все.

Янукович он двуликий,
Древних римлян бог"дверей",
То Россия, то Европа,
Кто больше дает, тот и милей.

Лукашенко. Он лукавый,
На двух стульях усидит,
Поругает и похвалит,
А где надо помолчит.

А Хрущев как жук опасный,
Пожиратель сельских нив,
Всю страну мою родную
Кукурузой засорил.

В народе часто говорят
Горбатого могила  исправит,
И нас забыть о нем заставит.
О том как он страною правил.

Ну а Путин, наш красавчик
Нам укажет верный путь,
Нам напомнит, все что было,
Куда идти и не свернуть.

Вы прочтите, оцените
Верны выводы иль бред
Если что, меня простите
Приглашайте на обед.